Preguntas y Respuestas

Hola mi nombre es Juan Carlos de Perú y bueno quisiera saber los tipos de cocción, tipos de cortes y términos más usados en gastronomía. .

Cocina general

Visita la sección “las preguntas más frecuentes” donde damos respuesta a esta pregunta (tipos cortes de verdura). La puedes encontrar al inicio de esta pantalla del consultorio.
Para los cortes de carne visita: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_cortres.asp
Para los cortes del pescado: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_gmartodopesc.asp
Revisa la siguiente tabla de tipos de cocción que te dará la pista de cómo se cocina cada alimento: http://ideasana.fundacioneroski.es/web/es/04/tablas/tecnicas.php
Enumerar todos los términos más utilizados en gastronomía sería muy largo. Casi mejor que consultes cualquier diccionario de cocina de internet en los que suelen aparecer los términos más habituales, por ejemplo:
http://www.platodeldia.com/parati/glosarioterminos/index.cfm?letra=A
http://www.recetas.com/diccionario/
http://www.cocinandopasoapaso.com/diccionario/diccionario.htm
http://www.angelfire.com/amiga/sotocountess/diccionarioculinario.html
Si lo que necesitas es un completo diccionario yo me decantaría por el Larrouse Gastronómico.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.