Preguntas y Respuestas

Hola, mi nombre es Javier Cabrera soy de Ecuador y estudiante de gastronomia de el Culinary Trainer School les felicito por ser una fuente de apoyo muy importante y eficiente en la gastronomia. Quisiera saber: Qué son y cuáles son las carnes magras. Cuáles son las diferencias que tiene el pan blanco de el pan negro. .

Cocina general

La carne, en general, es uno de los alimentos más completos debido a su alta cantidad de proteínas, grasas y pocos azúcares, además, de un excelente complemento de vitaminas y minerales. Entendemos por carne la parte comestible del músculo de los animales: vaca, cerdo, oveja, cabra, etc. y discernimos que existen dos tipos de ella dependiendo de su contenido en grasa. Se denominan carnes magras a aquellas que contienen al menos un 10 por ciento de materia grasa. La carne con un contenido superior en grasa al 10 por ciento se denomina, carne grasa. Ejemplos de ambas serían vaca, oveja como magras y cordero, cerdo y pato como grasas aunque como cualquier generalidad esta condenada a la inexactitud ya que en el cerdo, por ejemplo, existen piezas o partes consideradas carnes magras. Curiosear la mala fama del cerdo en: http://revista.consumer.es/web/es/19990401/alimentacion/
Ejemplos de carnes magra: del cerdo (solomillo, jamón y lomo) y la lengua y corazón de todos los animales.
Sobre la carne en general: http://www.saludalia.com/Saludalia/web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/carne.htm
El pan blanco se elabora exclusivamente con harina de trigo, agua y sal. El pan negro (o pumpernickel, muy consumido en Alemania) se elabora con centeno. Este tipo de harina suele mezclarse con otro tipo de cereales para la elaboración del pan (la combinación habitual es de centeno y trigo). E pan de centeno es más denso y casi siempre más oscuro que el de trigo. Puedes encontrar variantes de este pan donde se incorporan ingredientes como café o cerveza negra.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.