Preguntas y Respuestas

Hola mi nombre es Antonio soy estudiante de gastronomía y estoy investigando sobre las galantinas y ballotines pero no he podido conseguir mayor información si me pueden recomendar alguna página web o me pueden dar información sobre este tema se los agradecería. .

Cocina general

Lamentablemente no hay mucho en la red sobre la galantina. Tan sólo hay algunas recetas al respecto y que puedes localizar sencillamente escribiendo galantina en un buscador, por ejemplo, google. Lo mismo sucede con las ballotines (ballotinas en castellano). Yo puedo mencionarte que Galantina o ballotina es un plato hecho de pedacitos de pollo, cerdo, conejo o ternera sin grasa, mezclados con carne muy picada y sazonada con huevos, especias, etc que estan presentados y presionados en una forma simétrica. El término es muy utilizado para describir un ave deshuesada rellena. Usualmente son cocinadas en aspic y se sirven frios como plato principal y glaseadas con aspic. El nombre viene del francés “galantine” que significa gelatina. Usualmente se cocinan envueltas en una tela para darles una forma cilíndrica. En este caso se deben llamar “ballotinas” (ballotines). Las galantinas también se pueden hacer de pescado, y se enfrían poniéndole peso encima para darle la forma de una galantina.

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