Borrar

Hola mi nombre es Anizul estudio gastronomia y quisiera saber cuántos y cuáles son los tipos de torneado.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 10 de agosto 2021, 09:04

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola mi nombre es Anizul estudio gastronomia y quisiera saber cuántos y cuáles son los tipos de torneado.

RESPUESTA:

Existen varios tipos de torneados, los más habituales son los siguientes:

Inglesa: en forma de pelota de rugby

Fondant: media inglesa

Avellana o parisien: se obtiene mediante la utilización de una cucharilla, sacabocados o vaciador dando como resultado una bola de diferentes tamaños según sea el tamaño de la cucharilla. Se utiliza principalmente para presentación.

Cincelado: Hacer pequeños cortes a los cantos para decoración

Pero lo ideal es que consultes algún libro sobre el tema, como por ejemplo, El ABC de la escultura de las hortalizas y frutas para una buena información.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios