Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola me vine a vivir a España y una de las cosas que extraño mucho es el no poder comer queso oaxaca. ¿Alguien que pase por aqui o conozca la receta podría decirme como prepararlo en casa? Se lo agradecería enormemente. Saludos..
RESPUESTA:
No he encontrado ninguna referencia al queso Oaxaca casero. El Queso Oaxaca, se conoce solamente en México y se fabrica en todo el país, el nombre de este queso está ligado al estado de Oaxaca, su lugar de origen, también se conoce con el nombre de quesillo, queso de hebra y queso asadero.
Este queso se elabora de leche de vaca, y pertenece a la familia de quesos de "pasta hilada" en cuya tecnología la pasta hilada se acidifica hasta alcanzar un pH de 5.3 y con este procedimiento se moldea. El moldeado puede hacerse al estirar las hebras y trenzado de las correas, o bien ponerla en un molde y formar rectángulos, en este último caso se llama queso asadero.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.