Preguntas y Respuestas

Hola, me topé con esta página y quería felicitarlos porque es super útil y me parece genial para las consultas que surgen. Soy de Bogota, Colombia, y estoy estudiando gastronomía; quisiera que por favor me digan qué tipos de bacterias se encuentran en el huevo de pato y cuáles son perjudiciales para la salud y qué tipos de daños provocan en el organismo humano. No lo consigo por ningún lado por favor, ayúdenme. .

Cocina general

En general , las bacterias habituales de los huevos (de las aves en general) son las denominadas Salmonela enteritides (SE). La salmonella enteritidis (es un tipo de salmonella entre las aproximadamente 2000 que existen) es una bacteria que puede estar presente en numerosos alimentos y por el aire, en las manos y en la materia fecal. Si colocáramos 100 alimentos sobre una mesa y la salmonella estuviera presente en el aire o en las manos de quien se encuentra preparando la comida, el primer alimento a donde se depositaría sería la huevo porque es uno de los más ricos en nutrientes. Comentar que en algunos lugares esta bacteria vive en la cloaca de la gallina (el lugar por donde sale el huevo) y/o en los ovarios del ave. En el primer caso la salmonella puede infectar la cáscara pero no el interior del huevo. En el segundo caso ese huevo ya viene con la salmonella adentro.
Sobre el huevo: http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/Huevos.htm (todo sobre el huevo de manera resumida) y http://www.fsis.usda.gov/oa/pubs/eggfacts_spanish.htm (preguntas y respuestas sobre el huevo)
La intoxicación por salmonella enteritidis provoca diarrea, fiebre e intenso dolor abdominal. Aunque la letalidad es baja, se pueden producir cuadros graves de deshidratación.
http://www.eumedia.es/articulos/mg/112salmonela.html (sobre la salmonella enteritidis)
Por si es de tu interés te facilito una página muy interesante sobre la alimentación, etc de gallinas y patos: http://www.fao.org/documents/show_cdr.asp?url_file=/docrep/T0690S/t0690s0b.htm

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.