Preguntas y Respuestas

Hola me pueden decir algunas guarniciones para el pollo broaster, gracias. .

Cocina general

El pollo es un animal muy agradecido y que admite cualquier guarnición que se te ocurra (cualquier verdura salteada o alguna salsa como la socorrida de tomate –picante o no-). Por supuesto las papas fritas (en dados, chips, redondas, etc.) y el arroz blanco, habitual con el broaster. Pero también puedes cambiar los aliños de la ensalada, utilizando algunas más novedosas (con vinagre balsámico, etc) o alguna crema como la de aceitunas (que se prepara de la siguiente manera; se tritura ajos, anchoas, aceitunas y alcaparras hasta conseguir una pasta, se añade aceite y después cognac y pimienta). O con una salsa mahonesa: 1 yema de huevo, 1/4 litro de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón o vinagre y sal. Se pone en un bol la yema de huevo, se bate despacio, y se añade un poco de limón o vinagre y un poco de sal. Se continua batiendo y se añade el aceite, al pricipio gota a gota y luego en un hilillo (utiliza una aceitera de pitorro fino) sigue batiendo para que engorde la salsa. Una vez que has conseguido la textura deseada mézclalo con el resto del limón o vinagre y reservala en la nevera hasta el momento de servir.
O crema de rocoto. Para preparar la crema de rocoto, colocar el vinagre y los ajos en el vaso de la licuadora. Licuar e ir añadiendo, gradualmente, el aceite de oliva, apio, poro, cebolla, rocoto. (el rocoto agregarlo uno por uno para ir probando el picante), jugo de limón, sal y pimienta. Ir probando. Si se desea más picante se puede agregar uno o dos ají limo sin venas ni semillas. Si la salsa estuviera muy espesa, agregar una cucharada de agua para aligerar la crema.

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