Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola, me pregunto si me podrían dar la receta para preparar pan integral. .
RESPUESTA:
Pan integral
500 gr. de harina integral.
15 gr. de levadura natural
1/4 ml. de agua tibia.
1 cucharadita de sal marina.
Preparación: Mezclar el agua tibia, la sal y la levadura. Añadir harina poco a poco removiendo bien para evitar grumos. Cuando ya esté mezclado, ponemos la masa sobre el mármol enharinado y la trabajamos con las manos añadiendo harina hasta lograr una masa suave y elástica. Se golpea la masa para que esté más esponjosa y la colocamos en un cuenco, tapándola con un lienzo o durante por lo menos 1 hora a temperatura ambiente. Enharinamos una bandeja de horno y depositamos en ella el pan con la forma que queeramos y lo dejamos una hora más. Tiene que doblar su volumen.
Hacemos unos cortes con un cuchillo e introducimos la bandeja al horno precalentado, cocemos el pan durante 30 minutos a una temperatura de 240 ºC.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.