Preguntas y Respuestas

Hola me podrian decir el origen de la palabra pilaf y comparar el arroz pilaf con otro. Gracias espero su pronta respuesta. .

Cocina general

El arroz pilaf es una variedad de arroz blanco que en vez de ir cocido en agua sin más, previamente se ha de saltear en un poco de aceite con cebolla y ajo para que quede más sabroso. Su origen es hindú. Podemos compararlo con el rissoto. El rissoto, de origen italiano, tiene un proceso algo más elaborado ya que requiere más ingredientes y mucho dedicación en su elaboración ya que hay que ir moviendo el arroz mientras se va incorporando poco a poco el caldo.
Sobre este arroz hindú:
http://www.fao.org/rice2004/es/p6.htm
Receta del arroz pilaf:
http://www.afuegolento.com/recetas/entrantes/arroces_y_pastas/2899/

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.