Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola, me podrian decir qué es la glucosa caracteristicas funciones etc. .
RESPUESTA:
La palabra azúcar tiene un doble significado. Coloquialmente recoge el concepto de edulcorante utilizado habitualmente para endulzar cierto tipo de alimentos; por otra parte, y desde el punto de vista químico, agrupa a un conjunto de hidratos de carbono que tienen poder edulcorante, y entre los que podemos encontrar la glucosa, la sacarosa, el sorbitol, manitol, etc. El azúcar de mesa, el que conocemos como tal, es el edulcorante más utilizado para la alimentación. Está constituido por la reunión de dos moléculas, la fructosa y la glucosa.
Un trascendental hidrato de carbono del grupo de los azúcares es la glucosa. Esta sustancia se encuentra también en muchas frutas y en muchos vegetales. La miel contiene en diferentes proporciones los tres tipos de azúcares , y así, en ella podemos encontrar glucosa, fructosa y sacarosa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.