Preguntas y Respuestas

Hola me llamo Leslie y quisiera saber qué son los tomate secos y si me podía dar una pagina para saber la historia, gracias. .

Cocina general

Como su propio nombre indican son tomates que han sido secados. Los más famosos son los italianos (con menos agua y más carne) que los bautizaron con el nombre de pomodoro (de pomme d' oro, manzana de oro) y que los usan en mil y una recetas. Para tenerlo a mano todo el año, aprendieron a secarlo bajo el sol del Mediterráneo. El secado es simple, favoreciéndole para ellos las zonas. Prueba a secar con tomates pera qe estén duros y rojos. Sin lavar, para evitar humedad y que se enmohezcan, se abren por la mitad a lo largo y se disponen en bandejas grandes. Se espolvorea con mucha sal toda la superficie (evitando así que se pudran y ayudando al secado). Se ponen al sol. Cuando desaparezca el sol se guardan en casa para evitar contratiempos con el tiempo y bichos. Con unos 40 grados se secan en tres o cuatro días.
Sobre los tomates secos: http://www.clarin.com/suplementos/ollas/2005/02/24/o-00208.htm

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