Preguntas y Respuestas

Hola me llamo Jose y estoy estudiando para chef. Me gustaria que me mandaran información de la historia de la pasteleria italiana, francesa, inglesa y alemana ya que no encuentro en nigun lado gracias y felicitaciones por la página que es la mejor sobre gastronomía. .

Cocina general

Gracias por tus felicitaciones. la cuestión que planteas es muy amplía y además me pides que sea de diferentes países. Así que sólo puedo darte algunas pinceladas sobre cada una de ellas. Si buscas en internet puedes encontrar más información.
Los inicios de la pastelería están intrínsecamente unidos a la aparición y uso del azúcar. Como el tema es muy amplio; te aconsejaría que ojearas libros dedicados a esta temática para que tengas una información veraz, mientrs, puedes acceder al siguiente enlace muy interesante y que te dará idea de esos inicios: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/
aprender_a_comer_bien/curiosidades/2001/09/06/35349.php

Hablar de pastelería es también nombrar la pastelería francesa y por lo tanto hablar de Gaston Lenôtre, que fue capaz de cambiar muchos de los principios de la pastelería haciéndola más ligera, con menos azúcar, menos crema y sustituyendo la margarina por mantequilla, etc. Creador de la mayor escuela de cocina profesional, es además el inventor de algunas de las más exquisitas tartas: la ópera, pastel de hojaldre y chocolate y el succés y como no su famoso merengue de almendras. Y por supuesto, también de Pierre Hermé (que comenzó su carrera en París con Lenotre) y que está considerado uno los pasteleros más importantes del mundo, al que muchos especialistas consideran el ’numero uno’. Actualmente posee la ’Boutique Hermé’ de pastelería que se ha convertido en un punto de referencia mundial y donde se ofrece un nuevo estilo de pastelería. Algunas de sus piezas son sus ya famosos ’macarons’ y el ’2000 feuilles’ (’dosmilhojas’, una pasta hojaldrada caramelizada, praliné hojaldrado y crema museline al praliné) o el ’Carrement chocolat’ (biscuit esponjoso, crema untuosa y mousse de chocolate con finas hojas de chocolate crujiente).
Y de los últimos pasteleros de renombre, Pascal Molines, y pupilo de Paul Bocuse: http://www.magazinedelpan.com/detalle.asp?Seccion=Personajes&id=68
Pastelería y repostería italiana: http://www.sprachcaffe-italien.com/caste/gast.html
La respostería alemana: http://www.alemania-turismo.com/pages_ms/2934_4505.html
Aunque mi consejo es que la mejor manera de poder conseguir información concreta y eficaz es que ojees publicaciones escritas al respecto. Mi consejo es que visites la biblioteca más cercana o una librería donde localizar libros de gastronomía internacional.

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