Preguntas y Respuestas

Hola me llamo Jorgelina y soy estudiante de pasteleria quisiera saber la historia del parfait y la tora saint honoré. .

Cocina general

El parfait es un postre o sorbete semi frío, elaborado a base de crema de leche. En Francia, un parfait es un postre congelado que contiene crema batida y merengue italiano o sólo crema batida. No puedo darte datos sobre su historia, a excepción, lógicamente de pertenece a la repostería francesa. No he encontrado nada en internet que sea de interés; tal vez sea momento de revisar alguna publicación o libro en bibliotecas sobre la repostería francesa. Lo siento.
Sobre la torta Sainte Honoré mencionarte que recibe el nombre de la calle en la que se localizaba la pastelería donde empezó a dispensarse. La rue Saint Honoré de París; el chef pastelero que la creó se llamaba Fauvel (en el año 1846). La peculiaridad de esta torta era su crema, un merengue batido caliente con crema pastelera y que recibió el nombre de crema chiboust (apellido del propietario de la pastelería monsieur Chiboust). En la actualidad se utiliza habitualmente crema chantilly para su elaboracón.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.