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Hola me llamo Gabriela estudio gastronomia y necesito por favor información sobre orígenes de la pasteleria francesa, española, alemana y de los Estados Unidos, muchas gracias. .

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Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:12

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PREGUNTA:

Hola me llamo Gabriela estudio gastronomia y necesito por favor información sobre orígenes de la pasteleria francesa, española, alemana y de los Estados Unidos, muchas gracias. .

RESPUESTA:

Los inicios de la pastelería están intrínsecamente unidos a la aparición y uso del azúcar. Como el tema es muy amplio; te aconsejaría que ojearas libros dedicados a esta temática para que tengas una información veraz, mientrs, puedes acceder al siguiente enlace muy interesante y que te dará idea de esos inicios: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/ aprender_a_comer_bien/curiosidades/2001/09/06/35349.php

Hablar de pastelería es también nombrar la pastelería francesa y por lo tanto hablar de Gaston Lenôtre, que fue capaz de cambiar muchos de los principios de la pastelería haciéndola más ligera, con menos azúcar, menos crema y sustituyendo la margarina por mantequilla, etc. Creador de la mayor escuela de cocina profesional, es además el inventor de algunas de las más exquisitas tartas: la ópera, pastel de hojaldre y chocolate y el succés y como no su famoso merengue de almendras. Y por supuesto, también de Pierre Hermé (que comenzó su carrera en París con Lenotre) y que está considerado uno los pasteleros más importantes del mundo, al que muchos especialistas consideran el #146;numero uno #146;. Actualmente posee la #146;Boutique Hermé #146; de pastelería que se ha convertido en un punto de referencia mundial y donde se ofrece un nuevo estilo de pastelería. Algunas de sus piezas son sus ya famosos #146;macarons #146; y el #146;2000 feuilles #146; ( #146;dosmilhojas #146;, una pasta hojaldrada caramelizada, praliné hojaldrado y crema museline al praliné) o el #146;Carrement chocolat #146; (biscuit esponjoso, crema untuosa y mousse de chocolate con finas hojas de chocolate crujiente).

Y de los últimos pasteleros de renombre, Pascal Molines, y pupilo de Paul Bocuse: http://www.magazinedelpan.com/detalle.asp?Seccion=Personajes id=68

Pastelería y repostería italiana: http://www.sprachcaffe-italien.com/caste/gast.html

La respostería alemana: http://www.alemania-turismo.com/pages_ms/2934_4505.html

No tengo información sobre la bollería americana, lo siento.

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