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PREGUNTA:
Hola me llamo Carlos Fernández de Venezuela quería saber cuáles son las dos técnicas basicas para preparar chutneys, muchas gracias espero su respuesta. pd: excelente pag, sigan así ayudan a la comunidad que quiere unirse a la cocina chausss. .
RESPUESTA:
Gracias pro tu amable comentario Carlos. Los chutneys son, básicamente, preparados a base de frutas y/o verduras troceados en dados pequeños, cocidos a fuego lento, con vinagres, azúcares y especias, de consistencia casi de mermelada, y que admiten muy bien la conserva en botella. Se usa para acompañar carnes, aves y paté. Sus orígenes son indios. Y fueron los británicos quienes lo incorporaron a su comida. Desconozco cuales son esas dos técnicas básicas a las que haces referencia. Lo que sí puedo aportarte es que lo que nunca pueden faltar es el jengibre y el azúcar moreno. Te facilito una receta de chutney.
Chutney de Mango
Ingredientes:
400 gr. de pulpa de mango , 2 manzanas ácidas, 1/4 litro de vinagre de cava ,
180 gr. de azúcar moreno, 1 cucharadita de mostaza en grano, 3 clavos, 1 palo de canela en polvo, 10 gr. de jengibre en polvo, sal y pimienta negra.
pimienta blanca
PREPARACIóN: Hervir 12 minutos el vinagre, el azúcar y las especias. Añadir el mango y la manzana poco a poco. Cocer a fuego lento, vigilándolo, durante 30 minutos o hasta que adquiera textura de confitura. Servir frío en un bol. En internet puedes encontrar alguna otra receta interesante.
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