Preguntas y Respuestas

Hola, me interesa mucho conocer el origen o historia del menú y los tipos de menú. Muchas gracias. .

Cocina general

En este consultorio hemos contestado en varias ocasiones ya (y recientemente) los tipos menú, definición de menú, etc. Localiza las repuestas a través del buscador de nuestro canal gastronómico http://servicios.laverdad.es/gastronomia/ escribiendo la palabra clave menú. Con respecto a la historia del menú te facilito algunas pinceladas: Fue en la Grecia clásica cuando en los banquetes se empezó a utilizar dicho fórmula para anunciar a los invitados cuáles eran los manjares que quedaban a disposición de sus paladares. Durante el renacimiento la implantación del menú se impuso en todas las casas reales europeas empujadas por la influencia de Italia y concretamente de Venecia, eje del movimiento renacentista del momento y conocida por sus fiestas y ágapes. Pero no es hasta la Revolución Francesa cuando deja de ser un símbolo de la opulencia y riqueza de quién lo ofrecía y pasa a popularizarse de la mano de los mismos cocineros que lo elaboraban para sus amos (cuando la nobleza pasó por la guillotina sus sirvientes instalaron las primeras casas de comidas donde se ofrecían menús).

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.