Preguntas y Respuestas

Hola. Me ha encantado vuestro sitio ya que soy fanática de la cocina. Donde yo vivo me ha sido imposible encontrar masa Filo o Philo por lo que les rogaría me pudieran dar la receta. Agradeciendo desde ya les saluda. .

Cocina general

Para hacer una pasta filo en casa necesitas: 500 gr. de harina, 3 cuchara sopera aceite de oliva, unhuevo, un apizca de sal.
Mezcla todos los ingredientes amasando durante unos10 minutos. Tienes que conseguir una masa elástica. Dividir en cuatro y dejar reposar 30 minutos. Extender tan fino como se pueda (como el papel). Dejar secar una hora antes de utilizar.
Consejos para manipular la pasta filo:
No debe estar o en todo caso, lo menos posible, expuesta al aire. Para ello y mientras no se está utilizando debe cubrirse con un paño limpio.
Mientras no se trabaja con ella hay que cubrirla siempre con un paño o servilleta. Precisa ser trabajada con rapidez.
Si la tenemos guardada en la nevera debemos sacarla unas tres horas antes de ponernos a cocinar con ella. La pasta filo se utiliza tanto en repostería como para preparaciones saladas. Para estos últimos rellenos o para otros, hay que tener en cuenta que es preferible que no lleven ningún tipo de salsa ya que humedecería la pasta que debe quedar seca para una óptima utilización y presentación.
Existe en el mercado además de la pasta filo la denominada pasta brick, una especie de crepe y de textura crujiente que aguanta muy bien una vez rellena y bien frita u horneada, tal vez está última siu la encuentres en tiendas.

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