Preguntas y Respuestas

Hola Me gustaría saber cuál es el proceso para la elaboración de la mantequilla. Gracias de antemano. .

Cocina general

Supongo que te refieres a la mantequilla casera. El proceso es el siguiente:
La mantequilla se hace con la nata que resulta del hervirdo de la leche. Cada día hay que ir recogiendo la nata con un colador y bien escurrida, ponerla en un tarro en el frigorífico. Cuando se ha conseguido la cantidad necesaria –por cada vaso de nata sale aprox. La mitad de mantequilla- se pone la nata en una fuente honda. Con un tenedor de madera se aplasta hasta que se vaya para poder batirla.
Se bate con el tenedor hasta que la grasa se separe del suero. Se irán formando grumos cada vez más grandes. Cuando los grumos sean ya bastante consistentes, colar la nata. Recoger la mantequilla con las manos mojadas en agua fría. Formar una sola bola, ponerla bajo el chorro del agua fría y manosear la bola para que vaya soltando los restos de suero. Su propio aspecto y consistencia dirán cuando está lista. Cómo puedes comprobar el proceso es muy laborioso.
Sobre la mantequilla (interesante) http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/guia_alimentos/
alimentos_grasos/2001/07/23/35036.php

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.