Preguntas y Respuestas

Hola, me gustaría saber qué platillo mexicano se considera barroco sus características y porque se considera barroco. Me gustaría saber quien fue Andrés de Urdaneta y que importancia tuvo para España y nueva España gastronómicamente. Si sabe la respuesta se los agradeceré. .

Cocina general

El mole es el plato más barroco de la cocina mexicana. Coincido con el cocinero Pepe Ochoa: http://canales.elcomerciodigital.com/gastronomia/noticias/060817a.htm
Receta de mole: http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=497352
Para su biografía:
http://www.euskonews.com/0211zbk/gaia21101es.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9s_de_Urdaneta
A él hay que acharle el descubrimiento en el año de 1565 del retorno marítimo de Oriente, hasta entonces imposible de realizar. Su hazaña abrió grandes posibilidades comerciales con los países del Oriente, sobretodo con Filipinas, China y Catay.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.