Preguntas y Respuestas

Hola, me gustaría saber qué platillo mexicano se considera barroco sus características y porque se considera barroco. Me gustaría saber quien fue Andrés de Urdaneta y que importancia tuvo para España y nueva España gastronómicamente. Si sabe la respuesta se los agradeceré. .

Cocina general

El mole es el plato más barroco de la cocina mexicana. Coincido con el cocinero Pepe Ochoa: http://canales.elcomerciodigital.com/gastronomia/noticias/060817a.htm
Receta de mole: http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=497352
Para su biografía:
http://www.euskonews.com/0211zbk/gaia21101es.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9s_de_Urdaneta
A él hay que acharle el descubrimiento en el año de 1565 del retorno marítimo de Oriente, hasta entonces imposible de realizar. Su hazaña abrió grandes posibilidades comerciales con los países del Oriente, sobretodo con Filipinas, China y Catay.

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