Preguntas y Respuestas

Hola, me gustaría saber cuál es la diferencia entre masa y pasta en repostería y panadería.

Cocina general

Masa o pasta, son ambas, mezclas a base de agua, harina y otros ingredientes. Así podríamos definir a ambas como: mezcla de harina y agua trabajada hasta que está lo bastante compacta para mantener la forma, pero lo suficientemente maleable para amasarla a mano. Se le denomina pasta, por extensión, a los alimentos finamente molidos hasta conseguir una textura extremadamente fina, por ejemplo, pasta de almendras. Los tipos de pasta que existen en repostería son los siguientes:
Lionesa : Harina floja + huevos + grasa.
De bizcocho : harina floja + huevos con o sin grasa.
Quebrada : harina floja + grasa en bastante cantidad.
Brioche : Harina fuerte + levadura + huevos + grasa.
Hojaldre : Harina floja, mezclada con harina fuerte + agua + huevos + bastante grasa.
De freír : harina floja + agua o leche o cerveza, con o sin huevos, con o sin levadura.

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