Preguntas y Respuestas

Hola, me gustaria que me dijera cómo se confita la naranja, gracias de antemano.

Cocina general

Ingredientes: Paquete de 1/2 kilo de cal viva. agua (unos dos litros, un kilo de naranjas y un kilo de azúcar.
ELABORACIÓN: Se deshace la cal en el agua según las instrucciones del paquete. Cuando este lista y reposada, usar solamente la que queda encima del agua flotando, que se trasladará a un recipiente.
Tomar las naranja. Quitar bien la película de color y dejar la naranja blanca (es preferible hacerlo con naranjas de piel gruesa). Cortarla en cuatro cuartos y sumergirla en la cal reservada durante al menos 24 horas. Se enjuaga bien y se pone en agua clara a remojo, cambiándola a menudo durante unas 3 horas. Se escurren las naranjas y se pesan, poniendo el mismo peso de azúcar que de naranjas. Se cuece a fuego lento hasta que la naranja este cocida y quede poco caldosa. Quedará melosa, pero entonces se coloca sobre una rejilla y se deja al aire donde se secará y escarchará.

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