Preguntas y Respuestas

Hola me gusta mucho tu pagina; yo trabajo en una cocina española y me gustaría saber que es la harina fuerte y la harina floja y si me puedes ayudar también que es la masa madre y como se elabora. Me gustaria que me dieras la receta del pan rústico y pan de ajo. .

Cocina general

Existen infinidades de clases de harinas: La floja, la de fuerza, la de color, la de maíz, la de pescado, la de haba, etc. Las harinas de fuerza son de un trigo pequeño de secano y su primordial característica es que son riquísimas en gluten, ingrediente indispensable cuando elaboramos masas que necesitan tiro (toda clase de bolleria hojaldradas, croissant, roscón de reyes etc.). Te aconsejo que preguntes en panaderías o pastelerías donde te la podrán vender o mencionarte en qué establecimiento localizarla.
Sobre la masa madre (dícese de un tipo de levadura natural que se utiliza para hacer el pan) nada mejor que visitar la siguiente página para que te ilustres:
http://www.fdg.es/usr/avn/aee/aee/pan.html http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=854 http://www.panaderia.com/informes/amasado.html (métodos de amasado)
y conocer el vocabulario imprescindible en panadería:
http://members.fortunecity.es/repostero/documentos/vocabulario_panaderia.htm
http://html.rincondelvago.com/cereales.html (interesantísima, al final se habla sobre las masas y las harinas)
Receta del pan de ajo casero: http://www.euroresidentes.com/Recetas/menus/menus_vegetarianos/pan-ajo.htm o http://www.cocinalo.com/article3232.html
Pan rústico: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=885

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