Preguntas y Respuestas

Hola me gusta la gastronomia y quiero saber qué es un comensal. .

Cocina general

Sobre cómo cocer marisco, tiempos aproximados,e tc. consulta: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario_gastronomico/como_cocer_marisco.htm
Sobre la cocción de interés la siguiente web: http://www.grupogastronomicogaditano.com/CoccionMariscos.htm
El agua del mar, el mejor agua de cocción: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2001/07/05/34977.php
La mejor guarnición para el marisco es a mi modo es aderezarlo con una salsa adecuada sin más.
Cuando hablamos de aves, sería más pertinente utilizar el término trinchar para referirnos al corte que realizamos en el ave -por sus coyunturas- para dividirlo en trozos y poderlo servir o utilizar para su preparación en la cocina. Si hablamos en crudo, tras el vaciado y flameado de la pieza se trincha en ocho pedazos: las dos pechugas, el pecho, los dos muslos partidos en dos porciones y el caparazón, igualmente partido en dos. Si el ave es muy grande, con la pechuga y los muslos se hacen varias porciones.
Puedes obtener más información sobre cómo deshuesar en: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/trucos3.html

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