Preguntas y Respuestas

Hola me dirijo a usted en primer lugar para felicitarlo por el buen consultorio que tiene: ahora me gustaría que me dijera la diferencia que hay entre el protocolo inglés y el protocolo francés muchas gracias y hasta pronto. .

Cocina general

Se define como crema a la sustancia grasa de la leche. De ella se sustrae la mantequilla.
Crema de leche: Nata Líquida.
Crema de verduras o cualquier legumbre: una sopa hecha de una o varias verduras, que se licua quedando como un líquido espeso. También se puede hablar de cremas dulces que son menos líquidas y que no se toman solas.
Crema pastelera: hecha con huevos y leche. Licor generalmente algo espeso (crema de cacao, café, menta, etc.)
Existen tal multitud de cremas en cocina, desde las denominadas fundamentales como los combinados de cremas que te sería más recomendable que consultaras publicaciones como “El práctico. Resumen mundial de cocina y pastelería” o la enciclopedia culinaria de la Marquesa de Parabere (respostería).
El consomé es un tipo de caldo claro especialmente delicado, a base de crustáceos, pescado, aves o carne.
Los fondos (caldos, consomés, etc.): http://www.geocities.com/hurtadopons/fondos.htm
Las sopas, consomés…: http://html.rincondelvago.com/gastronomia_alimentos.html
Tipos de consomés: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2004/04/01/98036.php

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