Preguntas y Respuestas

Hola, le felicito por su espacio muy provechoso; me gustaría saber sobre las especias más utilizadas en la cocina boliviana, la historia de su gastronomía, así como también una receta que tenga gallina y que sea típica de esta cocina. Gracias. .

Cocina general

Platos típicos bolivianos: http://www.arecetas.com/bolivia/index.html y http://www.bolivian.com/cocina/index.html
El ají de gallina es un plato típico de la cocina de Bolivia así como de otros países de América Latina. Receta del ají de gallina: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_peruana/aji_gallina.htm
La cocina boliviana comparte junto otras cocinas de este continente, el gusto por los picantes: el ají está presente en innumerables platos. Pimienta, comino, quilquiña (epazote), etc. Nada mejor que te pasees por las recetas para que tú mismo te puedas hacer una idea de las especias más utilizadas.
Hablar aquí sobre la historia de la gastronomía de este país es prácticamente imposible. Por ello te aconsejo que ojees libros como “Cocina Boliviana” de G. Cattoretti; J. Saravia o “La comida popular boliviana (2a Edición) de Antonio Paredes Candia, por ejemplo. Hay muchos más.

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