Preguntas y Respuestas

hola! es informacion que necesito para mi novio, el ya se recibio de cheff y ahora quiere hacer protolcolo y etiqueta en cordoba o a distancia en bs. as. pero necesita saber en que intitucion puede estudiar (necesita referencias). la otra consulta es sobre una receta de comida turca no me acuerdo como se llama se que se asa en una especie de estaca es carne de ternera, quisiera que me facilite la misma si es que comprende lo que pido, disculpe mi inespecificidad. desde muchas gracias!

Cocina general

Los kebabs o pinchos de carne adobada de origen turco cada vez tienen mayor aceptación. En Turquía se los llama doner kebaps, en los países árabes se les conoce como shawarma y en Grecia, se les denomina gyros. Constituyen una nueva forma de comida rápida.
El shawarma (del árabe) o döner kebab (en turco) es un plato originario del Medio Oriente, que consiste en carne de cordero o de res asada en un asador vertical, comida en un pan pita y aderezada con vegetales y otros acompañamientos. Se ha hecho popular en Europa como comida rápida gracias a la influencia de los migrantes norafricanos y turcos. El kebab puede traducirse como “carne a la parrilla” y además de estar hecho de carne de cordero, se utiliza por extensión, ternera, pollo, pescado y hasta de pavo.
La receta más habitual es la siguiente: Se adoba la carne con sal, limón, menta y tomillo y un chorrito de aceite y se deja macerando de un día para otro. Se escurre y se ensarta en el asador vertical y se va dorando. Se coloca dentro de un pan de pita con tomate, perejil, cebolla y lechuga, y se acompaña con salsa blanca de tahina.
Para la salsa: 3 cdas de tahína(crema de sésamo), 1 diente de ajo muy picado, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de yogurt natural, Perejil y sal. (Mezclar en este orden y ligar la salsa). Los hay directamente de tofú o de vegetales. Si quieres saber algo más puedes visitar la siguiente página sobre el kebab .
No sabría darte una idrección sobre laescuela o institución pro la que preguntes. lo más adecuado es que se informe en la misma escuela donde ha sacado la titulación de chef para que le asesoren.

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