Preguntas y Respuestas

Hola, gracias por las ayudas que dáis. Me gustaria saber cómo se hace la masa de las TEJAS dulces, pues estamos en Menorca y por aquí no veo. Gracias

Cocina general

Te pongo como ejemplo unas tejas con naranja:
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla, 125 gr. azúcar glas,75 gr. harina; tamizada 50 gr. maizena,3 claras huevo, 75 gr. naranja confitada, vainilla en polvo
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200º. Trinchar la naranja confitada, ablandar la mantequilla y batirla en un recipiente con la vainilla y el azúcar. Incorporar la harina y la maizena y luego las tres claras a punto de nieve,una tras otra. Perfumar con el picadillo de naranja. Verter cucharaditas en la placa untada del horno, espaciándolas. Golpear la placa enérgicamentepara que cada mancha de masa tenga el mismo volumen y altura. Entrar 5' al horno, vigilando. En cuanto empiecen a dorarse, sacarlas y disponerlas sobre botellas y el rodillo de amasar para darles la forma de teja. Para que no se enfríen demasiado, tener en el horno con la puerta abierta. Una vez han cogido la forma, ponerlas a enfriar en rejilla.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.