Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 12 de agosto 2021, 10:05
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola, gracias por las ayudas que dáis. Me gustaria saber cómo se hace la masa de las TEJAS dulces, pues estamos en Menorca y por aquí no veo. Gracias
RESPUESTA:
Te pongo como ejemplo unas tejas con naranja:
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla, 125 gr. azúcar glas,75 gr. harina; tamizada 50 gr. maizena,3 claras huevo, 75 gr. naranja confitada, vainilla en polvo
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200º. Trinchar la naranja confitada, ablandar la mantequilla y batirla en un recipiente con la vainilla y el azúcar. Incorporar la harina y la maizena y luego las tres claras a punto de nieve,una tras otra. Perfumar con el picadillo de naranja. Verter cucharaditas en la placa untada del horno, espaciándolas. Golpear la placa enérgicamentepara que cada mancha de masa tenga el mismo volumen y altura. Entrar 5 #39; al horno, vigilando. En cuanto empiecen a dorarse, sacarlas y disponerlas sobre botellas y el rodillo de amasar para darles la forma de teja. Para que no se enfríen demasiado, tener en el horno con la puerta abierta. Una vez han cogido la forma, ponerlas a enfriar en rejilla.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El juzgado perdona una deuda de 2,6 millones a un empresario con 10 hijos
El Norte de Castilla
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.