Preguntas y Respuestas

Hola, por favor necesito saber cuantos tipos de lomo tiene la vaca. .

Cocina general

Dos, lomo alto y bajo. Para una mejor división de las piezas de la vaca te detallo a continuación sus cortes:
Solomillo. La carne más valorada y más cara.
Piezas duras son la contra o culata, la falda y el pescuezo (la primera puede usarse para filetes empanados; la falda resulta buena en guisos).
La aguja (que también permite ser picada o empanada en filetes), el costillar (una carne algo grasienta) y la carrillada, que posee una textura muy gelatinosa. El morro, el rabo, la babilla (que también puede consumirse en filetes) y la espaldilla. Esta es un poco dura y sus filetes son buenos para guisar.
De la riñonada se obtienen buenas chuletas mientras que la contratapa es buena para filetes empanados. El pecho es ideal para rellenar o asar en el horno, mientras que la llana se emplea mucho en asados y estofados. El redondo aunque tierno, resulta algo seco por lo que se recomienda comerlo en salsa.

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