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PREGUNTA:
Hola, por favor, estoy haciendo un trabajo de reposteria, necesito encontrar la historia y todo lo referente al mousse y al souflé, espero contar con su ayuda. Desde ya muchas gracias.
RESPUESTA:
Sobre mousse te peudo decir lo siguiente:
Mousse: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente. Un mousse salado es aquel que cuenta precisamente con ese ingrediente… la sal.
No conozco su historia concreta, sólo puedo mencionarte como curiosidad que el mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimpresionista.
Soufflé: Preparación a base de claras de huevo batidas a punto de nieve a las que se añaden distintos ingredientes, y que en la cocción adquiere un aspecto abuñuelado.
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