Preguntas y Respuestas

Hola, estudio para chef y me gustaría saber en dónde encuentro todo lo relacionado con la cocina. he buscado unas palabras y no se su significado ni se de dónde vienen. Ejemplo: parisien, terrine papillot.

Cocina general

Lo mejor que puedes hacer es consultar algunos diccionarios de léxico que puedes encontrar, también, en la web:
Diccionario enlace..
Términos.
Glosarios.
Por cierto: Parisien: tipo de torneado. Avellana o parisien: se obtiene mediante la utilización de una cucharilla, sacabocados o vaciador dando como resultado una bola de diferentes tamaños según sea el tamaño de la cucharilla. Se utiliza principalmente para presentación.
Terrine/terrina: Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. También ahce referencia a la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté.
Se denomina papillote o al papillote a aquel plato en el que utilizamos para su preparación, una elaboración muy concreta, consiste en envolver en un papel (a prueba de grasa, de cera, etc.) un alimento, o varios, -habitualmente chuletas de ternera rellenas, pescados enteros, filetes de pescados y papas, etc.- para su cocción (en el horno). También se le llama papillote al papel decorativo que se utiliza para adornar el hueso de una chuleta de cordero o ternera. Papillot o papillote es lo mismo.

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