Preguntas y Respuestas

Hola, estoy realizando mi tesis acerca de los banquetes y hasta ahora no he podido encontar nada de su origen e historia. Podrían recomendarme alguna fuente de información. .

Cocina general

El banquete es una comida a la que concurren muchas personas para celebrar algún acontecimiento y que cuenta con servicio (camareros de sala, etc); esto último es lo que le distingue del buffet, donde las viandas se encuentran a disposición de los comensales colcoadas sobre un mostrador o mesa.
Sobre la historia de los banquetes te puedo aportar que los primeros banquetes que se conocen, como tales, se remontan al Imperio Romano. Revisa en internet las alusiones que hay a ellos, hay algunas páginas como:
http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml (se habla de los banquetes en diferentes épocas)
http://groups.msn.com/FELIZNAVIDAD/historiasobrelanavidad.msnw

(la navidad y los banquetes) http://vereda.saber.ula.ve/mirabilia/banque.htm (sobre el banquete)

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.