Preguntas y Respuestas

Hola, estoy realizando mi tesis acerca de los banquetes y hasta ahora no he podido encontar nada de su origen e historia. Podrían recomendarme alguna fuente de información. .

Cocina general

El banquete es una comida a la que concurren muchas personas para celebrar algún acontecimiento y que cuenta con servicio (camareros de sala, etc); esto último es lo que le distingue del buffet, donde las viandas se encuentran a disposición de los comensales colcoadas sobre un mostrador o mesa.
Sobre la historia de los banquetes te puedo aportar que los primeros banquetes que se conocen, como tales, se remontan al Imperio Romano. Revisa en internet las alusiones que hay a ellos, hay algunas páginas como:
http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml (se habla de los banquetes en diferentes épocas)
http://groups.msn.com/FELIZNAVIDAD/historiasobrelanavidad.msnw

(la navidad y los banquetes) http://vereda.saber.ula.ve/mirabilia/banque.htm (sobre el banquete)

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.