Preguntas y Respuestas

Hola estoy estudiando gastronomia y quisiera saber acerca de las salsas holandesa, beurre blanc y bearnesa su historia derivados para que sirven y en que platillos las puedo usar para que como. .

Cocina general

La salsa bearnesa es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.
Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm
De igual manera lo es la holandesa (salsa caliente): Su receta es la siguiente: http://www.tdm.com/Familia/2005/01/20050127-602052.htm de la holandesa se deriva la muselina.
Mantequilla blanca. Salsa de la cocina francesa a base de escalonia, vinagre y mantequilla, utilizada especialmente con pescados y vegetales.
Más información sobre el mundo de la salsas en: http://www.mundorecetas.com/cocina_practica/3.htm
Algunas recetas con las salsas: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_
cocina/trucos_y_secretos/2004/09/20/109178.php

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