Preguntas y Respuestas

Hola, estoy desarrollando un dulce de leche, es un arequipe, pero no con la misma textura. Es más liquido que el arequipe común. Los ingredientes son agualeche en polvo, glucosa, bicarbonato, azúcar, fécula de maíz, color y sorbato. El inconveniente que tengo es que una vez el producto se enfria éste presenta una capa de agua es como si se observaran dos fases: lo he empacado así y a los días dias el producto parece un flan, se coagula y no se que hacer es un producto que desea sacar al mercado que puedo hacer. .

Cocina general

No soy ningún especialista en arequipe así que no sé identificar dónde radica el problema, además de que la recta que conozco es de arequipe casero y por lo que dices el que tu quieres hacer es comercial (con lo que hay que tener en cuenta otra serie de garantías de conservación, manipulación, etc.). De todas formas te facilito la receta de arequipe que conozco y en al que es fundamental la manipulación constante de los ingredientes.
Ingredientes:
3 cuartos de leche
2 libras de azúcar
un poco de sal
1ž4 de cucharada de bicarbonato
2 yemas de huevo
PREPARACIÓN: Combina los ingredientes en una cacerola y hiérvelos hasta que se endurezca. Remuévalo constantemente, preferentemente con una cuchara de madera, hasta que vea que ha hervido (tiempo de 4 a 5 horas). Agrégale las yemas de huevo y déjalo que se cocine por unos 2 o 3 minutos más. Déjelo enfriar.

PREGUNTAS RELACIONADAS

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.