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Hola, estoy desarrollando un dulce de leche, es un arequipe, pero no con la misma textura. Es más liquido que el arequipe común. Los ingredientes son agualeche en polvo, glucosa, bicarbonato, azúcar, fécula de maíz, color y sorbato. El inconveniente que tengo es que una vez el producto se enfria éste presenta una capa de agua es como si se observaran dos fases: lo he empacado así y a los días dias el producto parece un flan, se coagula y no se que hacer es un producto que desea sacar al mercado que puedo hacer. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola, estoy desarrollando un dulce de leche, es un arequipe, pero no con la misma textura. Es más liquido que el arequipe común. Los ingredientes son agualeche en polvo, glucosa, bicarbonato, azúcar, fécula de maíz, color y sorbato. El inconveniente que tengo es que una vez el producto se enfria éste presenta una capa de agua es como si se observaran dos fases: lo he empacado así y a los días dias el producto parece un flan, se coagula y no se que hacer es un producto que desea sacar al mercado que puedo hacer. .

RESPUESTA:

No soy ningún especialista en arequipe así que no sé identificar dónde radica el problema, además de que la recta que conozco es de arequipe casero y por lo que dices el que tu quieres hacer es comercial (con lo que hay que tener en cuenta otra serie de garantías de conservación, manipulación, etc.). De todas formas te facilito la receta de arequipe que conozco y en al que es fundamental la manipulación constante de los ingredientes.

Ingredientes:

3 cuartos de leche

2 libras de azúcar

un poco de sal

1ž4 de cucharada de bicarbonato

2 yemas de huevo

PREPARACIÓN: Combina los ingredientes en una cacerola y hiérvelos hasta que se endurezca. Remuévalo constantemente, preferentemente con una cuchara de madera, hasta que vea que ha hervido (tiempo de 4 a 5 horas). Agrégale las yemas de huevo y déjalo que se cocine por unos 2 o 3 minutos más. Déjelo enfriar.

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