Preguntas y Respuestas

Hola. Estoy buscando la receta completa de un postre navideño que llaman Rollito de Pascua, al parecer típico en Murcia, en concreto en la zona de Cartagena. Si me lo pueden aportar se lo agradecería mucho. Muchas gracias por la atención prestada. .

Cocina general

Toma nota. Receta para cuatro kilos de rollitos de Pascua
Con 3 kg de harina, 1 litro de aceite frio (previamente requemado), 1 kilo 250 gramos de azucar, 750 gr. de jugo de naranja exprimida, 1/4 de litro de matalauva hervida previamente, 1, 5 bolsas de piñones, 5 sobres de royal (levadura) y una media docena de huevos.
Notas sobre:
Aceite requemado.
Hechar en la sarte el aceite, junto con una cascara de naranja, requemar el aceite hasta que veamos la cáscara de naranja negra.
Dejarlo enfriar (importante, si amasamos con el aceite caliente, la masa se queda blanda)
Amasar.
Mezclar muy bien la harina, el azucar, los royal y los piñones..
Después añadir el líquido. El aceite, la matalauva, la naranjada y los huevos.
Amasarlo todo muy bien. La masa está lista. Se le puede hechar el huevo por encima, para darle el brillo o también se le pueden poner por encima unas almendras o piñones.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.