LENTEJAS: tienes que procurar sacar sólo las lentejas, no el líquido. Y cerrarlo herméticamente. De esta manera te durarán hasta cuatro días sin problemas.
PESCADO Supongo que te refieres al cazón en adobo. Ahí va la receta:
Cazón en adobo:
Ingredientes (para preparar 1 Kg. de pescado) : 1 l. de agua 1 vaso de vino repleto de vinagre de Jerez 2 dientes de ajo enteros 1 majado realizado en el mortero con una cucharadita de pimentón, otra de orégano, otra de cominos y un pellizco de sal
Elaboración
El pescado se trocea en pedacitos de cuatro centímetros y se deja macerar de ocho a doce horas, como mínimo, en el líquido en el que flotan todas las especies aromáticas. Hecho esto se escurre, se reboza con harina y se fríe.
ADOBO: depende de la receta, pero generalmente es conveniente rebajar la fuerza del vinagre con agua. No puedo ser más específico sin una pregunta más concreta.
BECHAMEL: Lo de los grumos lo puedes evitar si al final, cuando esté ya hecha, le metes la turmix. Pero no hay otro atajo.