Preguntas y Respuestas

Hola, estaba muy interesada en saber qué salsas son las que llevan los doner kebap, porque me gustaria poder hacerlas. Espero que sea fácil conseguir los ingredientes en Cantabria. y si puede ser cómo hacer el doner kebap entero. Muchísimas gracias. .

Cocina general

El doner kebab es carne asada de cordero magro (pierna) o carne de vaca que gira en un asador, para ser después ser cortada en tiras y servida en un pán Khubuz o Pita con tomate y cebolla cortados en rodajas, junto a una salsa Tahini (a base de pasta de Sesamo) o crema agria.
Doner Kebab:
INGREDIENTES: Yogurt natural,Tahini (pasta de sésamo o ajonjolí que se compra hecha), Orégano tostado, Leche, Aceite de oliva, Ajos enteros, Sal y pimienta al gusto, Carne de cordero magro (pierna) o carne de vaca fileteada
ELABORACIÓN. Se mezclan todos los ingredientes en un bol. En una fuente se va poniendo una capa de carne y una de aderezo, hasta terminar la carne y se deja macerar durante un día. Se introduce la carne en una varilla de acero introducir la carne colocando un filete sobre otro hasta terminar la carne, dándole forma esférica(los más pequeños se colocan al principio y al final). Por último se unta una parrilla vertical con grasa de cordero, se va girando junto a ella el pincho a fuego fuerte, y se corta según se vaya cocinando.
SALSA DE TAHINI
Ingredientes
Una taza tahini (pasta de sésamo o ajonjolí que se compra hecha)
Dos dientes de ajo
Media taza de agua fría
El jugo de dos limones
Sal al gusto
Elaboración: Se mezcla la tahini, el jugo de limón, el ajo y sal y se pasan por la batidora hasta que queda una pasta cremosa, agregando suficiente agua para que la salsa queda fina. También se puede agregar perejil picado al final. Se mete en la nevera hasta que se usa

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