Preguntas y Respuestas

hola, desearia saber cual es la definicion, caracteristicas, composicion, tecnicas, uso de el merengue' suizo, italiano, frances.

Cocina general

Sobre el merengue consultar aquí.
Los distintos merengues también aquí. Existen 3 tipos de merengues y éstas son sus diferencias:
Merengue Frances: Misma cantidad de azucar granulada, azucar en polvo y claras. Se hace en batidora. Se seca en el horno a 100ºC (es el más conocido). Ejm : 1 clara, 100g azúcar granulada, 100g azúcar en polvo, o 2 claras, 200g azúcar granulada, 200g azúcar en polvo.
Merengue Suizo: 2 partes de azúcar y 1 parte de agua. Se hace a baño maría luego en la batidora. Se seca en el horno igual q el merengue francés. Ejm : 100ml o 100g de agua, 200g de azúcar.
Merengue Italiano: Se hace un almibar (con azucar y agua) hasta llegar a 121º C. Verterlo a las claras batidas a punto de nieve en forma de hilo.. seguir batiendo hasta q esté frio. Las proporciones exáctas son: 1 parte de claras, 2 partes de azucar y 1/3 de la cantidad de azucar. Ej:
100 gr de claras, 200 gr de azucar y 67 gr de agua.

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