Preguntas y Respuestas

Hola como están, soy de Perú y estudio gastronomía y quería saber cuáles son los principales ajies, saborizantes, hierbas y condimentos más usados en la cocina peruana. .

Cocina general

La cocina peruana esta llena de riqueza. Existen más de cuatro mil variedades de papas -con diversos tamaños, formas y colores- por pro ejemplo, la carapulcra, papa fresca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias. Apreciados son los boniatos y la yuca presenten en innumerables platos y por supuesto, el onipresente maiz. La comida peruana se caracteriza por su excelente sazón en la cual interviene como uno de los ingredientes principales el ají, (en España recibe el nombre de pimiento a la variedad más extendida y carente del sabor picante). Siguiendo la historia de cualquiera de este alimento se nos abríar la historia de esta cocina famosa también por sus guisos tradicionales, cebiches, chupes y sudados:
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA
En América se consumen varias especies de capsicum (este género comprende varias especies de plantas a cuyos frutos llamados ají, chile, pimiento, etc). El capsium annuum: Algunas variedades son más bien suaves y otras picantes: como el chile serrano (seco, molido o entero), el jalapeño, (consumido en conserva), el chile pasilla y el serrano (de color oscuro y sabor dulce e intenso, empleados como base para el famoso mole mexicano).
C. baccatum: produce sobre todo una variedad larga, delgada y de color amarillento, conocida como "ají peruano" o "ají amarillo";
C. chinense: que produce probablemente los frutos más picantes, da entre otras la variedad habanero, cultivada en México y el .
C. frutecen:s se conocen numerosas variedades, entre ellas el mejicano ají de Puebla.
C. pubescens: el cultivo más conocido es el rocoto peruano, de apariencia similar a un pimiento morrón pero de sabor muy picante y aromático.
No peudo decirte mucho más. Puedes consultar en la ambejada peruana más cercana para que puedan darte alguna información más sobre sus condimentos e ingredientes tales como cilantro, cebolla, etc. usados por ejemplo para sus salsas. O la maca, el camu camu, el yacón, la chirimoya, el rocoto, el camote o la lúcuma.

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