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Hola buenas tardes soy susana y necesitaria informacion sobre batidos livianos, batidos pesados, masas quebradas, todo lo que tengan ya que debo realizar una monografia sobre este tema desde ya muchas gracias. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola buenas tardes soy susana y necesitaria informacion sobre batidos livianos, batidos pesados, masas quebradas, todo lo que tengan ya que debo realizar una monografia sobre este tema desde ya muchas gracias. .

RESPUESTA:

No tengo la historia como tal #150;ya que habría que ir sumando la historia de cada uno de los postres que se hacen a partir de ellos, sólo la siguiente información que no sé si te será de ayuda .

Los batidos consisten en una técnica básica en pastelería para la elaboración de diferentes postres. Te facilito algunos ejemplos de batidos livianos, semipesados y pesados.

- Batidos livianos: bizcochuelos, arrollados, selva negra, torta moka, tronco de chocolate, imperial ruso, isla flotante, sopa inglesa, brazo gitano, arrollado de crema y frutas, rollitos de limón, merengue francés y merengues con dulce de leche.

- Batidos semipesados: genoise, madeleines, biscuit impreso, pate a choux, rosquitas, palo de Jacob y París Brest.

- Batidos pesados: budines de vainilla, chocolate, naranja, inglés, de avellanas, de miel, cuatro cuartos y brownies.

Existen dos tipos de pastelería y repostería, la dulce y la salada. Y en ellas, cinco masas básicas. La masa brisé o pasta quebrada, como también se la llama, es una de ellas. Se elabora a partir de harina, mantequilla o margarina, sal y agua. Se procede a la mezcla de los ingredientes hasta la formación de una masa desmigada y sin consistencia que se deja reposar (al mezclar los ingredientes es importante hacerlo de forma rápida y sin casi amasar el conjunto, puesto que de lo contrario la pasta tomaría correa y quedaría elástica). Posteriormente se la introduce en el congelador hasta su utilización, momento en el cual se la extiende mediante un rodillo. Existen diferentes tipos de pasta quebrada en función de los ingredientes empleados en su elaboración. Las proporciones por ejemplo: para 125 g de harina son, 80 g de margarina,1 cucharada sopera de agua,1 pellizco de sal. Desconozco su historia.

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