Preguntas y Respuestas

Hola Buenas noches me gusta mucho su pagina y las respuestas tan acertadas que da queria saber si podia ayudarme con lo siguiente : Estoy preparando una terrina de conejo y queria saber Que terrinas llevan aspic y que terrinas no lo llevan y porque? cuales son las terrinas mas clasicas? gracias

Cocina general

Aspic: Preparación de carne, pescado o verduras que se moldean en una pieza única aglutinada por gelatina y que se endurece metiéndola en el frigorífico. Se cuaja en un molde hueco por el medio.
Terrine/terrina: Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. También hace referencia a la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté.
Como ves la diferencia esta en la utilización de la fuente de calor o de frio. sería difícil decir cual es la más clasica ya que depende mucho de la zona geográfica en la que nos movamos y por tanto de los alimentos disponibles para su elaboración. Pero posiblemente las de carne sean las inicialmente más elaboradas.

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