Preguntas y Respuestas

Hola amigos de consultorio gastronómico, tengo un trabajo que hacer; una monografia y estos son los temas: Aceites y Vinagres. Lácteos y derivados. Frutas en general, sal y azúcar, cortes de carnes, tipos de cuchillos. Seria de gran ayuda si me pasaran páginas para poder hacer mi trabajo soy estudiante de gastronomia de Perú. Espero su respuesta gracias gente un abrasote. .

Cocina general

Aceite y vinagre.Sobre el aceite:
http://www.aceitedeoliva.com/
Sobre el vinagre:
http://es.wikipedia.org/wiki/Vinagre
Aceite y vinagre aromatizados:
http://www.mundogar.com/ideas/reportaje.asp?FN=4&ID=9755
La leche y derivados:
http://mexico.udg.mx/cocina/glosario/g-lacteos/leche-deriv.html
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien
/guia_alimentos/leche_y_derivados/

Frutas:
http://frutas.consumer.es/documentos/conozcamos/intro.php
http://frutas.consumer.es/
Sal y azúcar:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sal_(condimento)
http://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar
Cortes de carne:
http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_cortres.asp
En la cocina habitualmente se utilizan unos cuchillos básicos. El más usado en esta partida es “el cuchillo de todo uso o del chef”. Es el más utilizado por su versatilidad, puesto que sirve par cortar, trinchar, etc. Suele medir alrededor de los 20 cm. de largo y tiene una base ancha y una punta estrecha.
Otros cuchillos en la cocina:
El cuchillo para verduras. No suele ser más largo de 7 cm. y tiene una hoja estrecha y puntiaguda. Su principal función es la ayudar al cocinero a pelar, trocear y trabajar todo tipo de vegetales.
Pelador. Se trata de un cuchillo de reducidas dimensiones que está provisto de una ranura, que dispone de una cuchilla. Sirve para pelar patatas, manzanas, etc.
El cuchillo del pan. Suelen tener una hoja de unos 20 cm. y el filo de es sierra para que no se desafile al cortar.

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