Preguntas y Respuestas

Historia de la reposteria en Peru desde la edad antigua. .

Cocina general

Los inicios de la pastelería están intrínsecamente unidos a la aparición y uso del azúcar. Como el tema es muy amplio; te aconsejaría que ojearas libros dedicados a esta temática para que tengas una información veraz, mientras, puedes acceder al siguiente enlace muy interesante y que te dará idea de esos inicios: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2001/09/06/35349.php
Si quieres saber sobre la pasteleria peruana te aconsejo que ojees libros tales como: Pastelería Peruana (2002) de Gloria Hinostroza Clausen de Molina, muy interesante.
Postres reconocidos como repostería peruana: hablamos del bizcochuelo de naranja (de tiempos del virreinato y conservadoe n los obradires de los conventos de clausura). Arroz zambito (postre que llegó a Perú de manos de los conquistadores. El nombre de zambito (negro) proviene del color que toma el arroz pro la presencia de la chancaca. Suspiros de limeña (postre limeño por excelencia). Maná (lo preparaban las monjas de los conventos de clausura en la época del virreinato).

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