Preguntas y Respuestas

He intentado hacer pan con mis nietos y me ha salido duro como una piedra a pesar de haber fermentado. Por favor, podéis especificarme bien el proceso y las cantidades de harina, agua y levadura? Muchas gracias

Cocina general

Te paso la receta de las típicas baguettes por si te sirve:
Ingredientes: 300 cc de agua, 1 cucharadita de grasa, 1 cucharadita de extracto de malta, 500 g de harina, 10 g de levadura, 1 cucharadita de sal.
Elaboración: Colocar en un bol el agua junto con la grasa y el extracto de malta. Agregar 400 g de harina y amasar. Dejarla descansar unos minutos y espolvorear la masa con la sal. Aparte, desgranar la levadura en los 100 g de harina restante, agregar al bollo de masa, amasar bien hasta obtener una masa sedosa, dejar descansar tapada 10 minutos. Cortar trozos de 200 g y bollar, cubrir y dejar levar. Estirar los bollos y formar bastones, acomodarlos sobre placa ligeramente engrasada y dejar levar. Realizar cortes oblicuos, cubrir y dejar levar. Cocinar en horno a 200º C con abundante vapor (prueba a colocar una bandeja con agua en otra bandeja del horno) durante 30 minutos.

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