Preguntas y Respuestas

He comprado chuño de papa negra, es la primera vez y no se cómo cocinarlo o rehidratarlo, ni para que platos sirve. Gracias. .

Cocina general

El chuño es un subproducto de la papa producido tradicionalmente por las comunidades quechua y aymara del Perú y Bolivia. Se obtiene al exponer específicas variedades de papas a temperaturas muy bajas del altiplano andino (consiguiendo así su congelación) para posteriormente ser expuestas a un sol intenso. Luego son procesadas de manera tradicional. Hasta aquí lo que conozco del chuño. Más sobre las papas y el chuño http://es.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum#Papa_negra
Te facilito varias direcciones web donde encontrar recetas donde se utiliza el chuño, espero que te ayude:
http://www.bolivian.com/cocina/chairo.html
http://www.bolivian.com/cocina/laguachu.html (lagua de chuño)
http://www.pasqualinonet.com.ar/recetas_andinas.htm (receta de chuño phuti)
http://www.cocinalo.com/foro/2_5349_0.html (torta de amapola)

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.