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Hay alguna diferencia entre el casé de tomate y la salsa pomodoro??

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hay alguna diferencia entre el casé de tomate y la salsa pomodoro??

RESPUESTA:

Cuando en una receta se menciona el tomate cassé, se refiere a tomate maduro pelado y picado a taquitos pequeños. Hay quien le quita las semillas antes de picarlos, eso va a gustos.

Receta Cassé de Tomate

Ingredientes:

Jitomate 500 gr.

Pasta de Tomate 80 gr.

Sal y Pimienta

Azúcar 5 gr.

Ajo 10 gr.

Cebolla 200 gr.

Orégano

Laurel



Elaboración:

1. Escalfar los jitomates (cortar los jitomates por el ombligo una equis, sin cortarlos por completo, ponerlos en agua hirviendo de 30 a 40 seg. retirarlos del agua, retirar piel y semillas) y cortarlos en pequeños cubos.

2. Saltear en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados.

3. Agregar pasta de tomate y remover por 2 min.

4. Agregar el jitomate y el orégano.

5. Sazonar con sal, pimienta y azúcar para quitar el exceso de acidez.Agregar laurel y cocinar por 10 min.



Salsa pomodoro:

1 Kgr de tomate enteros en conserva

6 cucharadas deaceitede oliva

2 dientes de ajo machacados

1 cebolla picada

1 zanahoria picada

Perejil

4 hojas de albahaca picada finamente

Sal y pimienta a gusto



Preparación



Escurre los tomates, hasta que quede sólo su pulpa.



En una olla a fuego medio, calienta 5 cucharadas de aceitey añade el ajo hasta que se dore. Luego agrega la cebolla, la zanahoria y el perejil, baja el fuego a medio y cocina hasta que estén blandos, pero no dorados.



Baja el fuego a su mínima potencia y agrega los tomates, la albahaca, sal y pimienta a gusto. Deja cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y elaceiteesté en la superficie.



Retira del fuego, deja enfriar ligeramente y luego pasa por el tamiz.



Antes de servir la pasta recaliéntela y añade la última cucharada deaceitepara resaltar el sabor.

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