Preguntas y Respuestas

gustoso de saludarlo , soy miguel pacheco del mousse de mamey y caram bola, me ha servido bastante sus consejos de ser original al innovar uan consulta :quisa usted me pueda decir como se introduse el mousse en el peru o en latino america.y su etimologia de mouse y como se dice la mousse ,o el mousse.

Cocina general

Mousse: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados. Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente. Un mousse salado es aquel que cuenta precisamente con ese ingrediente… la sal. La palabra es francesa ys e escribe con dos eses, también en español aunque el uso habitual d ela palabra ha hecho que muchos la escriban con una sola ese.
No conozco su historia concreta (y menos en Perú), así que sólo puedo mencionarte como curiosidad que el mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimpresionista.
me alegra que fuera de ayuda mis consejos. debes crear en tí y practicar en la cocina, es la úncia manera de conseguir resultados y fijar conceptos.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.