Preguntas y Respuestas

Gracias por su consultorio desde que estudio cocina es uno de mis referentes. Esta vez no puedo solucionar mi duda sin recurrir a su ayuda directa me gustaría saber si antes de que Michel Brass popularizase el coulant de chocolate existían otros coulants sin ser de chocolate o aparecieron después. .

Cocina general

Gracias a ti por tu interés en el consultorio. La aparición del coulant pertenece a los años 80 y a uno de las figuras de ese tiempo, Michel Bras. Es a partir de su creación del biscuit tiede de chocolat coulant (bizcocho tibio de chocolate caliente) -más conocido como sencillamente, coulant- cuando comienzan a aparecer innumerables imitaciones y versiones. Creo que esto responde a tu pregunta. Puedo añadirte como curiosidad que según Bras, la idea le surgió tras volver con su mujer y sus hijos de una jornada de esquí muy fría. Los niños estaban healdos y para calentarles se le ocurrio este chocolate “fluyente” (traducción de coulant).

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004
CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004

Bodegas y Viñedos Casa de las Especias Ctra. de Yecla-Fuenteálamo, km. 14,300 Paraje “El Pozuelo” 30510 Yecla (Murcia) Tel. 968 783 035 www.casadelasespecias.com

(+) Más catas de vinos.