Preguntas y Respuestas

Gracias por su atención y me gustaría disponer de unas buenas recetas para cocinar Carrilleras de Ternera. Saludos cordiales. .

Cocina general

Carrilleras
· 1 kilo de carrilleras de ternera.· 4 zanahorias.· 1 cebolleta.· 1 puerro.· 1 pimiento verde.· 1 vaso de vino tinto.· caldo o agua.· aceite.· 1 cucharada de harina.· un poco de tomillo. perejil
Quítale la grasa y la telilla que recubre a las carrilleras, trocéalas y sazona. Pica fina la cebolleta, el puerro y el pimiento verde. Pocha la verdura en una olla a presión. Pela las zanahorais, córtalas por la mitad a lo largo y luego en bastoncitos. Añade el tomillo y la harina a la verdura y rehoga. Después, agrega la zanahoria, la carne y vuelve a rehogar durante unos minutos. Echa el vino, mezclándolo todo bien y cubre con el agua o caldo. Añade sal y tapa la olla, dejando que cueza a fuego suave durante 15 ó 20 minutos. Saca la carne y las zanahorias y reserva. Pasa la salsa por un chino y ponla a reducir durante otros 210 minutos. Finalmente, sirve las carrilleras, salsea y acompáñalas de unas habitas o unas patatas a la francesa.
Puedes variar la receta incorporando en los primeros pasos, -antes de poner el agua o caldo- otros ingredientes. Pereo siempre deberás tenerlas cociendo 20 minutos en una olla a presión (o dos horas en una cazuela normal) y luego, separar la carrillera del jugo y reducir éste a la mitad.

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