Preguntas y Respuestas

Felicitaciones por un sitio tan interesante y exquisito. Soy descendiente de sevillanos nacido y viviendo en América. De chico comía pan hecho por papá, un pan exquisito, pesado con consistencia media, ideal para comer con ajo y aceite de oliva a rodajas y tostarse en la ornilla. He tratado de reproducirlo pero no lo logro. La receta es simple harina, manteca de cerdo, sal, levadura y nada mas. Me pueden ayudar a rescatar algo de mi nostalgia por mi cultura ancestral. Gracias. .

Cocina general

Te agradezco tus amables comentarios Mario, pero no sé si voy a serte de ayuda. Como dices la receta del pan no tiene demasiado misterio aunque la nostalgia acentúa los sabores y los recuerdos los ensalzan, así que es difícil competir con ellos. Pero también es cierto que el tipo de horno y los tiempos son fundamentales para que un pan sepa “más a pan”. No es lo mismo partir de un horno rústico que de uno doméstico, al igual que no es lo mismo hacerlo con gas que con carbón. Hasta el tipo de harina que se use tiene algo que decir. De todas maneras visita esta página por si el procedimiento para hacer el pan que usas puedes mejorarlo:
http://www.fdg.es/usr/avn/aee/aee/pan.html

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.