Preguntas y Respuestas

Excelente pagina, los felicito, quisiera saber como se clasifican los cuchillos, la utilidad y el nombre adecuado para sus diferentes usos; mil gracias desde Venezuela. .

Cocina general

Entre los tipos de cuchillos de cocina, los más utilizados son:
El cuchillo de todo uso o del chef. Es el más utilizado por su versatilidad, puesto que sirve par cortar, trinchar, etc. Suele medir alrededor de los 20 cm. de largo y tiene una base ancha y una punta estrecha.
El cuchillo para verduras. No suele ser más largo de 7 cm. y tiene una hoja estrecha y puntiaguda. Su principal función es la ayudar al cocinero a pelar, trocear y trabajar todo tipo de vegetales.
Pelador. Se trata de un cuchillo de reducidas dimensiones que está provisto de una ranura, que dispone de una cuchilla. Sirve para pelar patatas, manzanas, etc.
El cuchillo del pan. Suelen tener una hoja de unos 20 cm. y el filo de es sierra para que no se desafile al cortar.
Sobre los cuchillos (en gral) visita: http://www.aceros-de-hispania.com/infer.asp?ac=1&trabajo=listar&pa=cuchillos
Como utensilio de cocina: http://es.wikipedia.org/wiki/Cuchillo
Los otros cuchillos, los de la mesa: http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=91Gracias por tus amables palabras Cristina.

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